火柴常识网

汽车抵押贷款有哪些利弊

侍山佛惜天

2021/5/3 17:06:50

汽车抵押贷款有哪些利弊

其他回答(2个)

  • 回忆军旅

    2021/5/6 5:52:42

    弄上网把小鱼捉住在钓鱼不就好钓了。

  • 我是啊叮叮

    2021/5/8 4:45:11

    “军人是一个国家国防实力的具体体现,更是一个民族魂魄的象征”,仿佛很早的时候“军人”这个名词就被赋予了神圣的意义。军人表现出来的那种英姿飒爽,玉树临风的气质是这样的迷人。多少人因为喜欢这种感觉立志要作一位为国家奉献的军人。

    说到军人就不得不说那出“黄埔人才”的军校了,军校的作用就是为军队培养生长干部,为部队注入新鲜的血液和后备人才。对于那些立志当一名军人的同学来说,军校有着非常重要的意义。因为军校不仅仅是学习知识和技能的地方,更是提升个人学历的场所。如果一位军人自身有着出众的能力再加上拥有漂亮的学历,那么他的军人生涯注定会非常的光明。

    但是万事皆没有十全十美,军校也不例外,那么今天就来讨论下关于军校的利弊吧!(我把军校的优势和劣势下分为学校里面、工作以后,这样会比较的清晰些)

    首先军校的优势(学校里面)

    经济负担方面

    考入军校的学生属于国家供给制学员,学校学习生活期间是不用给学校上交学费的,同时在吃饭和衣服穿着上也不用学生负担,全部是由国家财政进行拨付。除此之外会每个月有一定的津贴,具体多少根据学校的不同和制度变动,但是这个津贴是对学员是有要求的,一般来说分为文化课考核,体能考核等等,要达到学校的要求才可以拿到这个津贴。

    就业方面

    军校毕业的学员都是不用担心就业问题的,因为毕业就是军官了,国家会对你进行包分配工作的。而且工资和福利待遇都是可以的,相对来说会有一份稳定的工作和收入,还有良好完整的社会保障.而且以后军人转业也会进入到地方党政机关或者事业单位,算是公务员吧。

    身体意志和心理成熟方面

    军校相对于普通的大学有着很明显的界限,管理制度也是很严格的,实行的是军事化管理,在军校是要学习很多种军事技能和训练,这些对个人的身体素质和意志力都会有很强的锻炼。同时军校没有普通大学的自由和散漫,有着很多的约束。对于你的自律意识,毅力和体魄都有很强的培养效果。繁重的训练也会塑造你良好的体格。

    在军校的军事化氛围和管理影响下,对于个人的气质、心理素质、性格培养和合作精神都会有很大帮助,同时也会磨平你棱角让你变得更加的成熟和稳重。


    军校的优势(工作以后)

    享受的工作福利和社会给予的待遇

    军人在工作岗位上的被装、伙食、住宿和医疗都是不用军人自己负担的,医疗方面会有专门的部队系统的医院作为保证,这些支出也都是由国家财政进行承担。如果家和工作地点是在同一地区的话,一年会有20天的假期,如果家和工作地点不是同一地区的话,一年会有30天的假期,往返路费按照火车硬座标准进行报销。如果结婚后属于异地的话,将会有40天的假期和分居费,其他的各种补贴也是比较的全面。

    在部队退役后安排

    军人在驻地部队到达退役的年龄,根据军人转业安置政策,会有很大的概率安排进入到体制内的工作(一般是事业单位或者机关单位),这个政策相比于大学生直接考公务员来说是简单很多的。


    再就是军校的劣势(学校里面)

    因为军校对于时间的管理是很严格的,基本上是按照军队的管理模式执行的,所以如果你选择了读军校,你将会那些浪漫,自由宽松的大学生活说再见,军校对于学生的日常管理同样是非常严格,哪怕是外出一分钟也是要请假的,想比于普通大学没有课就可以自由离校的生活来说,军校要严苛的多。

    很有规律的生活状态

    在军校其实不能算是自由和安逸,相反更多的劳累和限制,因为在军校每天要按时起床、按时睡觉、按时开饭、按时上课、按时体能、按时午休、按时点名、按时看国家新闻、按时自习等等,反正就是各种“按时”,生活作息是相当的规律,规规矩矩,按部就班,基本上没有给你发挥其它的空间。不会有其他大学那样的丰富的生活,生活状态比较的单一乏味吧。旷课这件事,不是想不想的问题,而是根本就不敢。

    发展前景方面

    军校相对其他普通大学来说,它的毕业生的发展前景是比较狭小,基本上

    再就是因为军校的封闭性比较强,可能毕业出来和社会上的发展有小程度的脱节,在军校里面这个小环境每个人的思想会比较的单纯,可能到了社会上需要适应。


    军校的劣势(工作以后)

    就业单位方面

    军校大部分毕业生都将会分配到比较偏远的基层单位,或者艰苦的边境地区,因为地理位置优越性,可能在生活条件上会比较差,甚至比不上学校的环境,可能内心的心理落差会比较大,枯燥和寂寞还是有,这个要有心理准备啊。

    工作岗位晋升比较慢

    因为军队也是属于国家体制内的,所以对于军官的提拔和任免都有一套严格的程序,可以说是比较的生硬吧,属于按部就班的那种吧。所以军官职位上的晋升需要的时间会比较的漫长。很多小伙伴可能会说不是有“提前晋升,破格提拔”吗?,但是国家开展干部大检查以来,这种火箭式的提拔基本上是不可能的了。也许这时候很多以前的同学都取得了不错的成就,但是自己还是原地踏步,自己的内心还是有一定落差的。

    工作时间和休假方面

    进入工作后,自己的工作地点,甚至是工作单位都会经常随着部队换防而四处调动,这些你都是不能违抗的(因为军人以服从命令为天职),在这样的情况下,你很可能一年到头回家的次数很少,因为一整年你很可能除了休假外,其余的时间都是在工作而没有时间去社交,所以结婚也会比较的晚,结婚以后也不能经常陪在家人的身边。


    我相信对于每一个年轻人来说,积累经验和开拓视野这两件事,远比积累财富和身体上经验更为重要的多,可以说在军校就是一个积累经验的过程。没有任何一个职业从你一开始就是这个行业的佼佼者,也从来没有一个职业能有拥有绝对的自由。既然选择了军校,选择了军人,你就注定要承受的更多,牺牲的更多。从来就没有人说过军人是轻松的,是浪漫的。因为他们肩负的是整个国家的安全和尊严所以军人也是光荣的。

    感谢屏幕前的你看到我的这篇回答,相识即是一种缘分,祝你生活愉快,每天拥有好心情!

    希望我的回答能帮助你

相关问题
热门推荐