火柴常识网

你借钱给了一个领导,他说第二天还,可是没有还,都过了快一个月,他也没主动还,我该怎么开口跟他要,拜

牛哥爱旅游

2021/5/3 9:58:31

你借钱给了一个领导,他说第二天还,可是没有还,都过了快一个月,他也没主动还,我该怎么开口跟他要,拜托各位网友帮忙?
最佳答案:

少的话就别要了。万一给领导留下坏印象得不偿失

文兴网络联盟

2021/5/8 8:06:27

其他回答(2个)

  • 娱乐闯天地

    2021/5/4 10:38:54

    有借有还,再借不难

    感谢邀请!其实题主提到的这种亲戚朋友,我们肯定都遇到过,甚至我们其中还有这样的人。

    说实话,碰到这种人,真的是让人很无语。而且很多人碍于亲戚朋友的关系,真的不好开口要求主动还钱。当然我也碰到过这种情况。

    其实,在我的个人观念中,每个人都有雨天没有打伞的时候。谁也不能保证就不遇到一次两次的经济上困难。无论亲戚还是朋友,有能力相互帮一下,这也是人与人之间的情分。也没有什么大不了的。

    但是很多人,他困难的时候向你借了钱。情况缓解后,却没有任何还钱动向。完全借钱时候的信誓旦旦,可怜巴巴。甚至摆出一副“我凭本事借的钱,凭什么要还?”

    我有一个朋友,因为境况一直不太好。经常向我借钱,但是他借钱有个最大的坏毛病就是从来不知道还。记得曾经有一段时间,我也遇到了很大经济上的苦难,想着他还欠着我几千块。于是向要讨要。说实话,我是个很要面子的人,不到万不得已从来不愿轻易开口找别人要债。但是他却一句话把我打到了低谷。“我也很困难,没有钱!”是实话,当时真的让我气不打一处来。恨不得揍他一顿,但是我没有。说实话,后来也没有他这笔钱,我也挺过来了。但是从此以后他再也没有在我这里借到过一分钱。

    借银行金融公司的钱需要信用,亲戚朋友之间借钱更需要信用。很多人都有这么一个亲戚,到处借钱,欠着一屁股债。但是自己却天天锦衣玉食,吃香的喝辣的。但是一提到还钱就喊爹娇娘,哭穷撒泼,恨不得让全世界人都知道其实他没钱一样。

    所以对于这种人,如果真的是,借钱不还,有钱不还,以后就将其拉入信用黑名单吧。说实话,亲戚朋友借钱一般都不会走一些所谓打欠条的正规程序。所以碰到类似情况,都不好怎么处理。如果数额不太大,就当认清了一个人。如果数额较大,肯定该追讨追讨。

    亲戚朋友之间借钱是情分,没有谁必须有义务借给谁钱。所以我们还是应该像保护自己征信记录一样来保护自己在亲戚朋友心目中的信用。

  • 丫丫美食频道

    2021/5/9 9:26:11

    他们就是想烦死你,然后就给钱了!诈骗威胁罢了

相关问题
热门推荐