火柴常识网

听说只有外资银行 才可以办“公对公” 境外汇款的境外汇款业务?

博远健康堂

2021/5/3 21:57:49

我办理了汇丰银行帐号,因为听说听说只有外资银行才可以办“公对公” 境外汇款的境外汇款业务,是这样吗?
另外,办理汇丰银行对公账户和办理国内银行,(比如工商行)的公对公帐务,优势在哪里呢?

其他回答(2个)

  • 吃不胖的杰哥

    2021/5/9 9:49:14

    能,只要在大股东或者实际控制人同意的情况下就能进行增发,增发股票是指向特定的对象(大股东或者机构投资者)发行股票。

    未上市公司发行的股票在三板市场交易(场外市场),场外市场股票交易不活跃,主要是机构投资者进行投资,增发股票是公司一种融资方式。

  • 纵论古今

    2021/5/15 23:14:41

    小额贷款公司是由自然人、企业法人与其他社会组织投资设立,不吸收公众存款,经营小额贷款业务的有限责任公司或股份有限公司。

    和银行的区别:

    1、适合人群的不同:

    与银行相比,小额贷款公司更为便捷、迅速,适合中小企业、个体工商户的资金需求。

    2、违约金方面的不同:

    小额贷款公司的客户可以在预定的限额内,方便地还款或重贷,而无需支付违约金!这对于时常需要额外现金的客户以及需要灵活还款、随时取现的客户来说是最好的选择。

    银行的逾期付款违约金就是合同双方约定当一方不按期履行其付款义务时,应向另一方支付的违约金。

    3、贷款利率不同:

    小贷公司贷款利率制定基准:按照市场原则自主确定;上限---放开,但不得超过同期银行贷款利率的四倍;下限---人民银行公布的贷款基准利率0.9倍。

    银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理。银行贷款利率参照中国人民银行制定的基准利率,实际合同利率可在基准利率基础上上下一定范围内浮动。

    参考资料:百度百科-小额贷款公司

    参考资料:百度百科-银行

相关问题
热门推荐