火柴常识网

新桑塔纳贷款裸车59990元,手续费3000,保险6500,买贵了吗

唯美古风青墨

2021/5/3 19:38:45

新桑塔纳贷款裸车59990元,手续费3000,保险6500,买贵了吗
最佳答案:

这个价格基本是差不多的,能有什么不合理的收费呀,价格不算太贵,可以入手。

玖零职场

2021/5/6 16:08:21

其他回答(1个)

  • 云追鹤

    2021/5/4 20:24:41

    大众桑塔纳品质等级:汽车领域中的老年代步车

    桑塔纳以及大众汽车的成功并不是因为车辆品质如何,而是在特殊的阶段因为没有竞品,加上以技术交换的方式获取了官方的支持。桑塔纳以定额定量的方式率先打开市场,从官方到民间逐渐让普通老百姓看到什么是汽车,而在这一阶段的国产车以及合资车几乎没有选项。那么面对这几乎唯一的选项,不论它的品质是高还是低都会得到好评;不过与其说是好评不如说是艳羡,因为普及桑塔纳的阶段汽车保有量少的可怜,于是少数有汽车消费能力的人则会成为被羡慕的对向,其拥有的车辆同样不会在意品质的高低,因为对于品质并无概念,其价值是起到标杆作用。

    在这种几乎空白的市场中桑塔纳实现了与老年代步车一样的“野蛮生长”,随着消费升级的不断提升桑塔纳的影响力越来越大,最终形成了一种只要一台车叫做桑塔纳,不论其品质如何都是高级车。这种心态用数十年形成已经根深蒂固,想要改变自然是很难的;但如果对汽车的知识多少有些了解,对于桑塔纳这台车怕更多是不屑一顾,简单了解一下吧。

    2019款桑塔纳指导价8.69-11.59万,综合优惠在3万左右。该车车身尺寸为4475*1706*1469、轴距2603mm,尺寸等级为偏小型的紧凑级三厢轿车。该车的外观设计还算中规中矩,不过内在水平很低,车身结构用料水平一般,600兆帕左右屈服强度的钢材也能定义为高强度钢,这一标准也真的是太低了;而在结构水平一般的前提下,该车连后防撞梁都没有,如果随机抽取一台桑塔纳让中保研去测试,结果能拿三颗星的可能性会最高。

    车辆的被动安全水平很不理想,主动安全配置也比较寒酸,安全气囊只有手动高配和自动版才有气囊,全系没有倒车影像,智能安全配置想也不用想。刹车系统采用低级别的前碟后鼓,鼓式刹车长距离长时间制动很容易高温造成制动力的下降;轮胎使用的是175/70R14或185/60R15的大三轮等级的轮胎,窄窄的胎冠总会让制动距离更长。

    动力方面该车装备的是技术落后的多点电喷1.5L,最大马力82kw、峰值扭矩145N·m,驾驶体验与性能无关,个人代步还算加速轻快,满载通勤动力体验比较糟糕。变速箱手动版匹配入门级的5MT,自动变速箱是连手自一体模式都没有6AT,技术水平实在是非常之低。如果在看一看粗糙廉价的内饰,这台车如果没有VW的车标,手动版4~5万不能再高了,自动版也值得6万左右;所以这台车是否值得选择就看怎么理解这枚车标了,然而VW已经高速消费者这就是大众品牌,其价值又能有多高。选择桑塔纳捷达等车的消费者,可以100%确定其中没有懂车的人。


    本文由天和Auto原创发布,欢迎转发留言讨论;内容请勿搬运,保留版权保护权利。


相关问题
热门推荐