火柴常识网

怎么样打欠条才能具有法律效应

射不准的射手

2021/7/21 10:46:54

怎么样打欠条才能具有法律效应
最佳答案:

范本1(有利息),范本2(附条件有利息)

借条

借款人__________于__________年______月______日向出借人__________借款人民币____________元,借款期限---年,月利率4%,于____________年______月______日归还本息。如不能按时归还,愿付违约金____________元。

借款人(签章):

日期:

填写规范

上述借条范文,在填写时,应注意以下事项:

1.应写清楚借款人和放款人的法定全名,最好能附一个身份证号码;

2.应写清楚借款金额,包括大写和小写的金额;

3.应写清楚借款时间期限,包括借款的起止年月日和明确的借款期限;

4.应写清楚借款的利息,应有明确的年利率或月利率,最终应支付的借款利息总额(包括大写和小写金额),以及支付方式等约定;

5.应写清楚借款本息偿还的年月日时间及付款方式;

6.应有借款本人亲自签章、手印或亲笔书写的签字。[1]

7.如数额较大也应注明借款用途,或交付款记录。

龙华新视窗

2021/7/30 11:30:05

其他回答(2个)

  • 工地无颜祖

    2021/7/26 0:04:58

    没有借据,有其他证据材料能够证明借贷关系事实也行,比如说银行的交易流水、债务人承认借款事实的录音、录像等。对方欠钱不还,债权人没有欠条也是可以起诉的,但是需要一些间接证据来辅助,比如人证、聊天记录、转账凭证或电话录音等,证据越充足,案件赢的概率就越大,拿回借款的可能就越大。因此没欠条也并非就拿不回借款。收集证据起诉处理,准备以下材料:1,起诉状,起诉状可以自己写也可以找律师代写;并按对方当事人人数准备起诉状份数;2,准备证据,你的身份证原件及复印件一份、和对方发生纠纷的所有对你有利证据及复印件、及其他可能对你有帮助的证据及证人名单等。如果没有证据能够证明,那么权利将很难得到保障。法律依据:《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为两年。

  • 小食画

    2021/7/31 18:18:46

    没用花呗不会不停的扣钱吧!或许是因为你点击了其他扣钱的项目才会这样!花呗只是一种购物先借款支付后再偿还的相当于信用卡式的方式,只有有借付就会有偿还扣钱。要关闭花呗的程序如后:登录支付宝点击“我的”再点击“花呗”再点“其他”再点“关闭花呗”按要求进行相关程序后即可关闭花呗。

相关问题
热门推荐