火柴常识网

应缴税费和未交增值税,借贷双方表示什么意思?

易木华光军

2021/7/21 3:58:39

应缴税费和未交增值税,借贷双方表示什么意思?
最佳答案:

未交增值税在销项-进项-留抵税额之后得出,也就是月末应交税金-应交增值税余额在贷方。月末结帐时将应交增值税额从“应交税金-应交增值税”科目转入“应交税金-未交增值税”科目里.

结转的意思是计算有多少你要交的税

借:应交税费---应交增值税--已交增值税

贷:银行存款

当你做这个科目借方的时候是交税

这个科目在贷方是结转

借:应交税费-----应交增值税--转出未交增值税

贷:应交税费-----应交增值税--未交增值税

借:应交税费-----应交增值税--未交增值税

贷:应交税费-----应交增值税--进项税额

借:应交税费-----应交增值税--销项税额

贷:应交税费-----应交增值税--未交增值税

借:应交税费-----应交增值税--未交增值税

贷:应交税费---应交增值税--已交增值税

月末,所有的增值税的3及科目的余额全转到 应缴税费--未交增值税 里去

曼兰心理

2021/7/22 13:52:05

其他回答(2个)

  • 邸渊在映安

    2021/7/24 20:02:01

    整天就知道买车、买车,可是你知道从你真正下定决心买车,到最后提车上路需要花多少钱吗?今天,我就用第一视角的角度来带你看看。(故事纯属虚构)

    恩,今天是周六,天气真好,我去买辆车吧,之前从网上查资料,我在奥迪A4 L、宝马3系和奔驰C级中纠结,今天去4S店看看吧。

    可是有一个问题:4S店一般都在市区外面,我该怎么去呢?打个车吧,但是,打车的话来回很麻烦啊,还得去好几个4S店,我还是找朋友开车带我去吧!

    好了,一天下来,车也看完了,也逛累了,不能让朋友白忙活吧,请他吃顿饭吧,OK,几百块花掉了。

    第二天是周日,经过一晚上的考虑和探讨,还是决定奥迪A4 L吧。第二天提着现金直接打车去奥迪4S店。

    可是...可是...可是...看下图你就明白了。

    想提车?不好意思,你要买的车型没有库存了,现在你那款车只有选装车型了,就是说出厂的时候,就不是裸车,就是已经选装了的。你如果着急,那就买这辆吧。不着急的话,那就再等几个月吧,具体等几个月?我也说不好,短则三、五月,多则一年半载吧。

    于是乎,着急提车把妹的我,这次就当个冤大头吧,于是选装了音响、冬季包、黑色顶棚等一大堆,一共25300元。

    好了,这次老子选装了,我可以提车了吧?

    不好意思,提车可以,但是你现在没有牌照啊,亲~~没牌照你没办法上路啊,就算提了车你也开不走。你还得缴纳交强险和车船使用税才能给你打印临牌,我们这里就能办理,方便快捷啊,亲~~办完了你就可以开车走人啦!!并且我们这里还能给你投商业险,一次性办完,方便快捷啊,亲~~

    于是,懵懂的我就在4S店买了交强险和商业险,并缴纳了车船使用税。

    手续办完后,开车,走人!


    那么,在这个过程中涉及到哪些费用呢?我来给你盘点盘点:

    交强险

    全称“机动车交通事故责任强制保险”,只要买车,就必须缴纳的一个险种,收费标准主要是根据车辆座位数不同进行收费,6座以下,收费950元,6座及6座以上收费1100元

    车船税

    从2007年1月开始,有车一族需要在每年缴纳交强险的同时,缴纳车船税,收费标准如下:

    车辆商业保险

    这个包含的就比较多了:第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、车辆损失险、车身划痕损失险、自燃损失险、不计免赔险。一般来说,不同的保险公司,你选择不同的险种,所花费的钱也不同,当然了,这里面这些并不是全都必须选,一般来说,按照以下原则购买:

    • 老手老车。高超的驾驶经验加上旧车,由于对第三者的风险无法事先预测,商业第三者责任险必须购买,同时还要保障驾驶员本身与车上乘客的风险加以保障外,其余险别也可以放弃或者视具体情况选择购买。  
    • 老手新车。老手驾驶技术比较高超,小事故不多,但是从有关数据来看,比较大的交通事故往往与老司机有关,所以保额比较高的三责险、车损险、车上人员责任保险最好纳入保险方案,其丰富的用车(包括驾驶与停放)经验,使得其车辆的其他风险相对比较低,盗抢、划痕、玻璃单独破碎等险别可以视其具体情况自行选择。  
    • 新手新车。新手开新车,技能肯定不够熟练,刮刮蹭蹭在所难免,所以首先要选择车辆损失险。车身划痕保险,可以使车辆受到他人恶意或者无意划伤后损失得到如数补偿。新车相对于旧车被盗窃的概率很高,全车盗抢险必须进入新车的保险方案。新车自燃的概率比较小,自燃损失险可以忽视。因此,交强险、车损险、商业第三者责任险、全车盗抢险、车上人员责任保险、划痕损失保险包含了可能遇到的大部分风险,基本可以形成一个比较完善的保险方案。  
    • 新手旧车。新手最大的风险就是技术不熟练,加之老车车辆的性能肯定不如新车,对第三者造成伤害的可能性也就比较大。所以,一份金额比较高的商业三责险必不可少车辆自身损失的风险比较大,车损险最好选择投保;车辆的老化,使得车辆自燃的概率加大,必须购买自燃损失保险;车上人员的风险同样要防范。对一辆老车来说,盗抢险、划痕险可以放弃或者减少购买。

    购置税

    从2018年1月1日开始,小排量汽车购置税不再减免,所以,现在买车,购置税的计算方法是:

    购置税=裸车价*8.547%

    所以,购置税缴纳多少就要看你买多贵的车了,车越贵,购置税越高。

    上牌费用

    缴完了各种税,要想上路,还有最后一步:上牌,一般来说,上牌费用大概在500——1000左右,如果你有关系,可能不花钱就能上牌。


    好了,又到了今天的音乐推荐环节,今天推荐的车载音乐是:

    《Floor Filler》——A-Teens
    这是一首非常棒的舞曲,很容易跟着节奏摇摆,心情不好可以听听,瞬间打开心扉。要注意的是,开车时听这首歌要控制好油门踏板哦~~
  • 财哥说股

    2021/7/29 19:47:41

    你的利息有点太高了。从银行走车贷分期付款,没有利息,每年手续费4%左右,相当于利息,贷款7万元,每年手续费2800元,两年5600元才是正常的。

相关问题
热门推荐