火柴常识网

信用卡逾期晚上七八点了还打电话来催收请问是不是银行的工作人员啊?

一根葱

2021/7/22 6:34:53

信用卡逾期晚上七八点了还打电话来催收请问是不是银行的工作人员啊?

其他回答(1个)

  • 肃苏开车

    2021/8/1 3:12:05

    如果没办法全额还款的话,可以选择偿还最低还款额,信用卡最低还款额计算公式如下:最低还款额=10%一般消费余额+10% 取现余额+利息余额+分期消费余额+其他应付费用余额+上期最低还款额未还部分。如果最低还款额也还不起的话,可能会出现以下的结果:1、 会产生高额利息和滞纳金,而且拖的时间越长,持卡人的还款压力越大,这是一个恶性循环的过程。 2、 逾期超过2个月信用卡会被冻结(具体时间看银行规定),一般是只能存不能取的状态。3、 产生不良信用记录,对以后再次申请信用卡或者贷款产生负面影响,已有卡片的信用额度也会降低。一般情况下,如果持卡人有3次逾期(时间较短的逾期),银行会上报到央行,央行系统予以不良信用记录,3次以内的只是在本行内显示。 4、 如果持卡人坚持不还款,银行会起诉,若构成恶意拖欠(更换联系方式,联系地址,且所欠信用卡额度比较大),银行会以“涉嫌信用诈骗”罪名追究持卡人的刑事责任,严重的会坐牢。

相关问题
热门推荐