火柴常识网

去哪里查放贷平台(小额贷款公司等)是否有持牌经营

周口李三秒

2021/7/20 21:47:52

2017年12月1日,央行和银监会联合下发了通知,要求所有放贷平台必须持牌经营,必须有有消费场景,那去哪里查这个持牌呢?

其他回答(1个)

  • 阿城白胖胖

    2021/7/29 15:35:56

    《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。《民事诉讼法》第二百三十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿。

相关问题
热门推荐