火柴常识网

想进银行工作,请问除了柜员还有哪些岗位

裴诗婧

2021/7/23 6:52:53

想进银行工作,请问除了柜员还有哪些岗位
最佳答案:

银行常见招聘岗位一般包含:银行柜员、客户营销、产品支持、风险控制、信息科技五大类职位。在这里提醒大家,针对不同岗位有着不同岗位要求,报考的小伙伴们一定要认清岗位职责,切身联系自己的实际情况,选好适合自己的"天命岗"。

一、银行柜员类

工作职责:

一般指在银行柜台里直接跟顾客接触的银行员工。前台柜员负责直接面向客户的柜面业务操作、查询、咨询等。后台柜员负责无需面向客户的票据交换、内部账务以及对前台业务的复核、确认、授权等后续处理!

二、客户营销类

工作职责:

客户经理主要是银行与客户交流的桥梁,主要是发掘公司及个人潜力客户,维护客户关系,营销各类金融产品与服务,满足客户需求,开拓市场分额。对私客户经理主要开展面向个人的金融业务,对公客户经理主要开展面向公司的金融业务!

三、产品支持类

工作职责:

分析客户与市场需求,设计金融产品与服务方案,制定并开展营销活动,为销售人员提供支持协助!

四、风险控制类

工作职责:

预防控制信用风险、市场风险和操作风险,监测风险指标,管控运行风险,落实全面风险管理要求!

五、信息科技类

工作职责:

开发和测试应用软件,安装和维护硬件系统,保障信息系统安全稳定,支持业务发展要求!

西安房管家

2021/8/2 15:18:17

其他回答(2个)

  • 翠丰缘珠宝

    2021/7/25 19:43:11

    送外卖

  • 飞鲨威龙

    2021/7/29 22:48:04

    一般来说,公务员的工资收入水平,相对本地的平均工资水平是略高一些的,这是一个基本的结论。

    工作轻松这个话题有些复杂,一方面可能是工作任务的因素,一方面也是个人素质能力因素,所以还是难以用一句来概括的。比如,有的人可能文字的综合能力比较好,喜欢写些小说、诗歌之类的,那么,他可能就会很快的进入工作状态,做起事情来特别是在写些小材料方面,会比较轻松的;反之,如果文学的基础较差的话,也可能会遇到困难的。

    一般来说,刚考上公务员岗位的年轻人,多数时候还是搞一些简单的事务性工作的,也可能不去材料,如果勤奋与聪明兼备的人,可能会轻松一些,反之,也会有压力的。

    你说的基层公务员岗位收入高,我感觉,好像是没有的,因为公务员收入高几乎是不可能的。领导也说过,**就不要想挣钱,挣钱就不要来**,就是说,当公务员是不能够挣多少钱的。

    个人认识,仅供参考!

    祝你一切都好!

相关问题
热门推荐