火柴常识网

我昨天去签银行贷款,东莞今天就出限购政策了,没有社保,二手房子也没有满两年,能购买成功吗?

自信的劉简凤

2021/7/21 16:10:24

我昨天去签银行贷款,东莞今天就出限购政策了,没有社保,二手房子也没有满两年,能购买成功吗?
最佳答案:

社保证明是很重要的材料之一,像是子女教育、养老和一些转接等都需要这么一份证明,具体而言用途可分为以下几类:

一、子女教育——现在各大城市外来人口增多,而当地的教育资源有限,为了充分利用当地教育资源,对于孩子父母双方的社保缴交年限有一定的要求。以杭州为例,子女要上公立学校,父母双方需有一方社保缴交年限在一年以上。

二、买房入户——现下的房产调控可见一斑,对于买房入户一族而言,为了确保是在当地长期发展而非投资类买房,对于社保也是有要求的。同样以杭州为例,买房社保缴交年限需缴交一年以上。

三、养老和一些转接——这点应该都要有一个比较直观的认识。希望退休后能正常领取养老金对于社保,尤其是养老保险的年限要求,现下最低要求15年。

荣荣彩

2021/7/25 3:29:13

其他回答(2个)

  • 梵净之南

    2021/7/27 14:35:54

    对于没有办社保的人,国家有什么政策,按照社保法的规定,应该是没有什么政策的,最大的政策就是没有办理社保的人,不能享受社保的任何待遇,包括养老待遇和医疗保障待遇。

    第一,没有办社保,就意味着失去了社会保障待遇。

    目前我的社会保障系统分为两个方面。第一种保障体系是专门针对机关、企事业单位职工的,叫“城镇职工社保”。城镇职工社保最核心的两大保险保障体系,主要是指养老保险和医疗保险。当然作为城镇在岗职工实际上缴纳的是五大保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、生育险和工伤保险。这五大保险作为在岗职工,用人单位是需要强制性进行缴纳的。但是作为灵活就业人员参加职工养老保险的,实际上只缴纳养老保险和医疗保险;第二种保障体系是针对没有参加职工社保的其他城乡居民,就是我们常说的城乡居民养老保险和医疗保险。这两种保险,没有强制性要求,本着参保自愿的原则,凡是年满16周岁以上的城乡居民,都可以自由参保。凡是参加了城镇职工社保和城乡居民社保的人员,只要养老保险达到了规定的缴费年限,达到法定的待遇领取年龄,都可以按月领取基本养老金。只要缴纳了医疗保险,生病住院时都可以按照规定,享受基本的医疗报销待遇。但是如果既没有办理城镇职工社保,也没有办理城乡居民社保的人员,老了是没有任何社会保障的,老了需要靠儿女来养老或是自己挣钱来养老,病了去医院看病,需要自己掏钱才能住院,死亡了也没有任何补助和津贴,需要在儿女们掏钱来料理后事。

    第二,没有办社保,自己的问题还需要自己来解决,不能寄希望于国家政策。

    对于没有办社保的人员,到了老年以后,对于大多数家庭来讲,是不能依靠国家政策来养老,就医的,还是主要依靠家庭自身的力量来解决自身的实际问题。权利和义务是对等的统一体,年轻时没有尽到任何义务,对自己今后生活漠不关心的人,是不能把自己今后寄希望国家政策来解决的。国家唯一能做的,就是设计一套适合中国国情的社会保障制度,有了制度你不去履行,不去尽责,那么自己的希望就只能是渺茫的。

    第三,对于没有办社保的人,国家有什么政策。

    对于没有办社保的人,其中老年生活中的困难群体,国家还是有一套比较系统的帮扶救济政策的。比如对于城乡居民养老保险制度实施前已经年满60周岁的老人,可以不再缴纳城乡居民养老保险而免费领取基础养老金,这是一项普惠性很强的政策,无论家庭是否困难的城乡老人,都可以办理;对于城乡建档贫困户,国家免费为其缴纳城乡居民养老保险和医疗保险,其中养老保险每年缴纳100元,政府补助30元,总计每年130元。其中100元由扶贫开发机构来承担缴费,这部分老人到达法定的待遇领取条件,可按月领取基本养老金;对于城乡中生活困难的老人,可以纳入低保、困难补助,由乡镇、街道或是社区根据情况进行申报,本人也可以主动申请;对于五保户、生活极端困难的群体,除了政府给予扶持以外,还可以进行社会捐赠,由相应的慈善机构、社会热心人士来定点支持。

    总之,没有办理社保的人员,虽然国家有一定扶持和帮扶措施,但这只是杯水车薪,不能从根本解决问题,最根本的还是要发扬养自力更生,艰苦奋斗的精神,在年轻时就要为自己老年生活着想,该缴纳社保的,按照自己的经济能力,办理相应的社会保险,年轻时不作为,幻想今后由国家政策来养老,来保障的想法,是非常不现实的。

  • 乡村赵家

    2021/7/30 7:26:42

    在一线城市生活,你想要省钱的话,我建议你每天去上班的时候自己带饭去,这样子就能省很多钱,自己做的饭,既健康又好吃,比外面的便宜很多,这样子就能在吃饭上省下很多钱,还有租房子的时候尽量和别人合租,这样子,在住房上又能省一笔钱

相关问题
热门推荐