火柴常识网

单位会计帮银行拉存款挪用公款600 万,半个月还会被判邢吗

晨炫妈妈妈

2021/7/21 15:23:16

单位会计帮银行拉存款挪用公款600 万,半个月还会被判邢吗

其他回答(2个)

  • 李健颖

    2021/7/24 6:52:42

    1、银行客户经理疯狂拉人去存款,在年末来说,这是很正常的。现在银行最缺的是什么?就是存款!因此,每个客户经理背后都有一个很重要的业绩考核,就是存款指标!

    比如,你拉到100万存款是多少奖金?

    拉到1000万存款又是多少奖金?

    拉到5000万存款会是多少奖金?

    2、单纯拉来银行存款不算什么!银行需要的是拉来存款后把钱真正存入银行里面。最好是定期!比如一年的存款!如果是临时性的5000万存款,在银行里面存几天又划走了,那么客户经理的奖金肯定也不会高。

    而如果是一年的存款那就了不起了。一般银行当时就会给出最少万分之五的奖励!也就是拉来5000万定期存款的话,银行可以给出最少是2.5万元奖金。这仅仅是当时的奖励。后续可能还会在年终奖上有所追加!

    3、由此,我们可以看出,拉来5000万存款的话,不同的存储方式,奖金也不同。举个例子:

    假如客户经理A,拉来5000万存款,客户5天后又转走了。那么这个客户经理A名下的日均存款也就是没有多少了。这样的话,这5000万存款给出的奖金可能也就1000元不到!

    而客户经理B,拉来5000万存款,定期一年,那么这个客户经理B的日均存款指标就是高于5000万了。不仅能在当时获得高于2.5万的奖金。还能享受年终的绩效考核奖金。因为日均存款很高!

    当然,不同的银行,其给出的奖金也不同。这里只是举个例子而已。也是查阅了相关资料后给出的答案!

    看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

  • 石义海

    2021/7/27 22:18:55

    普天之下,没有企业会做“赔本”的生意,商业银行作为金融机构也是企业,同样如此。众所周知,银行存款送出的礼品基本都是与老百姓生活密切相关的米、面、油,据银行工作人员介绍说,因为大多储户都是中老年朋友,送这些比较受他们欢迎。

    如果说支付宝为了客户,可以明目张胆地派发红包来吸引眼球。而银行为了揽储需要,即便是送礼也只能是“偷偷摸摸”进行。

    因为,根据《商业银行法》第四十七条规定,超过央行利率上浮规定的利率标准为违规行为,任何利率之外的金钱、礼品赠送行为为隐形利率行为。

    很明显,银行是不得以违规手段来吸收存款和发放贷款的。但是很多中小银行又面临着揽储压力,尤其是在每年年底至次年年初的时候,揽储压力剧增,同时还会有各种任务。于是在明知存款送礼不合规的情况,也要送只不过是不会明着送,都是低调地口头告知储户。甚至在监管机构严查的时候,都不能直接说存款送礼,只能是用积分兑换的形式出现。一句话都是为了揽储需要。

    通常银行有三大主营业务: 即吸收存款、发放贷款和转账结算。而这其中尤以吸收存款难度最大,当然这主要还是指那些中小银行,对于国有四大行来说,几乎是不存在这个问题的,因为品牌价值和知名度明摆着呢!像部分城商行或者信用社、民营银行等,一般客户都不会主动来存款,只能是通过各种各样的送礼送积分活动吸引过来,比如说民营银行正在发行的智能存款产品,就是以“定活两便”的高收益来吸引储户。

相关问题
热门推荐