火柴常识网

买房子交完首付之后一般是什么时候开始还房贷

黄荷洁

2021/6/9 19:21:12

买房子交完首付之后一般是什么时候开始还房贷

其他回答(1个)

  • 大兵说的对

    2021/6/12 12:56:58

    小宝宝第一次发烧一般是什么时候?

    因为每位宝宝的体质及成长环境等都不一样,所以这第一次发烧的时间肯定也是大不相同,就比如我家两宝。

    犹记得当年我家大宝第一次发烧是在她3个多月时,刚从我娘家回到夫家的第一个晚上,完全亳无征兆的睡到半夜就感觉宝宝像个火坛子似的,取体温计一量就39.2℃,当时也是把我给吓坏了,因为我老公不在家再加上自打宝宝满月后我们就回我妈家了,压根儿就没在屋里待,所以啥备用药也没有,于是只好去找我婆子妈,她当时也挺着急的,连忙叫她爷爷起来去找医生。

    可谁曾想等她爷爷起来一看,结果来了一句“还好,不烧,不用看医生”。当时听完把我都给气哭了,当场也是毫不犹豫就给怼了回去说这都不算烧,那怎样才算?她奶奶倒是站我这边的,把她爷爷吵了几句,最后她爷爷才给医生打电话,几分钟的光景医生就到了,给宝宝用无针头的注射器往肛门里面推了点儿退烧药,说是一会儿就好,让天亮了再去看一下。

    自从用了退烧药没多久这烧就退下来了,直到天亮再也没烧过,人也精神了,想着说还是去看了一下比较保险,结果医生一看也是说不烧了就没事儿了,这其它什么症状也没有,不用吃药。这后来确实也是,这样烧过一次之后就完全好了,啥事儿也没有了。

    而我家二宝第一次发烧则是在她刚满1岁没多久,也是好端端的就开始烧起来了,而这一烧就烧了整整5天。

    第一天的时候还好,上午烧了一次,下午烧了一次,都是37度多左右,而且精神也蛮好,能吃能喝又能睡,又其他症状,医生让先观察。第二天也是如此,可到了第三天这温度一下子就上来了,一直在38~39度之间徘徊,而且这烧的次数也曾多了,是烧退不久又开始烧起来了,而且这精神也明显不怎么好了,也不怎么爱吃了,带她去医院一瞧,医生说是急性上呼吸道感染,给开了一大堆药,让回家再观察看看。

    这一晚上倒还算比较平稳,可到了第四天早上就一下子烧到了39度多,精神倒是还可以,可到了中午就直接飚到了40度,而且还一直昏昏欲睡,吓得我赶紧叫她爸回家带小宝去了市里的大医院。

    去一瞧医生直接就让住院,初步诊断也是急性上呼吸道感染,不过好在输过液用过药之后这烧是渐渐退下去了,不过精神还是不怎么好。等到了第5天的时候就平缓多了,烧倒是还有点烧,不过这发烧的次数倒是减少了,而且度数也没那么高了,差不多都保持在了37度左右。等到了第6天这烧倒是彻底的退了,不过这脸上、身上都多出了好多红点点,才知原来竟是出幼儿急疹了,好在疹子出出来了就好了,宝宝也精神了。

    宝宝发烧时的注意事项及护理方法

    注意事项:

    • 弄清病因,切忌私自乱用药。
    • 密切观察宝宝的精神状况及体温变化,正确使用退烧药,必要时及时入院就医。
    • 注意宝宝的身体清洁卫生,防止细**入侵。
    • 避免吹风和受凉,以免使得病情更严重。
    • 宝宝发烧时身体出汗多,会大量消耗身体的水分,导致引起身体缺水,因此要多给他们喝温开水,帮助补充水分。
    • 千万不要给孩子捂热退烧,也不可盲目相信发烧不能洗澡的错误观念,更不要用酒精擦拭身体。
    宝宝发烧时的护理方法:

    发烧是每位孩子在成长过程中都会经历的一种疾病,只要护理得当,其实发烧也远没我们想象中的那么可怕,那么具体该如何正确照顾护理发烧中的宝宝呢?

    1. 确保宝宝的正常休息和睡眠,尽可能的为他们营造一个良好的休息环境。
    2. 减少食物摄入量,饮食以清淡易消化为主,除此之外还要给他们多喝温开水。
    3. 采用正确的物理降温方法,可用冷毛巾湿敷头部,也可用温水擦拭患儿的上下肢、腋窝以及脖子等,每次以20分钟左右为宜,或者遵医嘱使用一些退烧药,一般体温降至38°C以下即可停止。
    4. 保持身体清洁干燥,及时为宝宝擦汗,更换衣物。
    我是嘟妈贝贝,一名爱文字、爱生活的80后宝妈一枚,同时也是两位孩子的母亲,喜欢我就请关注我吧!让我们一起畅聊育儿趣事,共享育儿经验,养育健康宝宝!
相关问题
热门推荐