火柴常识网

信用卡负债太高还不上怎么办?

问运堵

2021/6/9 17:56:25

信用卡负债太高还不上怎么办?

其他回答(3个)

  • 不书桃文墨

    2021/6/12 1:29:45

    不多,搞点副业就还完了

  • 唠嗑掰胡

    2021/6/15 13:02:59

    现在不负点债都不好意思说自己是年轻人!

    信用卡作为最容易借到钱的途径,当然受到广泛的喜爱,只是现在的信用卡已经不仅仅是以前消费的用途了,承担着个人消费融资的功能。

    很多人用信用卡**,身边有朋友十几张信用卡,**额度达一二十万,每天都忙着刷卡,**,还钱,其中的乐趣和苦楚只有自己知道。

    用信用卡**就像滚雪球一样,只会越来越多,比如说今年用信用卡套取的现金有一万,那么明年很有可能会增长到2万,因为用信用卡**,来钱太快,大多数人都是以为先借着,自己有能力还上,所以根本不在意,但是人的欲望是很大的,想买的东西太多,或者想投资,或者有赌博的恶习,能支持这些欲望的只有信用卡,但是信用卡的钱得还,不还的话轻则被录入黑名单,重则面临牢狱之灾,所以,在刷卡**的那一瞬间,一定要想好自己有没有能力还,如果没有就千万别冲动把信用卡的钱花掉。

    如果,现在信用卡负债太多,就赶紧停止自己的疯狂行为,好好规划一下自己的还款计划,千万不要再过度负债,不然总有一天会万劫不复,无力回天的。

    1,计算好自己目前的收入和未来的预期收入,看看一个月能还多少,需要多长时间能还清,或者相对低的一个负债水平,这样自己就不会有太大的压力,以时间换空间,慢慢的把负债化解掉。

    2,通过增强自己的能力,提高自己的收入,同时遏制自己消费欲望,这是最快还清负债的方法。

    3,如果还款的压力太大,就想办法借点亲友的钱,当然得是无息的,因为现在信用卡的手续费很高,一万块钱的手续费是六个点起步,这基本是按月付的,还有就是有可能会遭遇到银行冻结额度的情况,一旦额度被冻结,那么资金链就彻底断了,还不上就要上征信黑名单,甚至会涉嫌信用卡诈骗罪被起诉。所以最好借一些亲友无息的钱来填补一下窟窿。

    4,真的到了自己无力偿还的地步,就与银行协商,每个月还少量的钱,这样就不会上黑名单,得到银行的信任,推迟还款,但是千万别玩失踪,否则银行一旦报案,公安机关介入就麻烦了。

    5,通过一夜暴富的情况,得到一大笔收入,把钱还掉,但这是概率性问题,几乎不可能的哈哈。

    都知道,花钱很爽,但要结合自己收入情况去适当负债,这样可以提高自己的征信,对在银行或者其他金融机构都是有好处的,切记不可超过自己偿还能力的过度负债。

  • 兔君闲谈

    2021/6/17 13:29:46

    负债目前对于多数人来说都是不可回避的,那么负债其实更多来源于是我们自己本身的欲望,正是因为我们当下社会有很强的攀比心理,同时各种消费陷阱都让人们有着无限的消费冲动。所以各种网贷、信用贷、消费贷、信用卡才有了生存空间。当我们冷静下来会发现其实降低我们负债率最根本的因素就是降低我们对物质的渴望和攀比。相反如果我们的负债用于提升自己能力(比如学习、考证)那么负债必然会再日后转化成为收入形式回报我们。所以正确看待消费观、控制一切消费攀比欲望,而把负债用于提升自己能力上。那么不管是信用卡、消费贷、信用贷各种扛在我们肩上的压力都会逐步逐步化解。

相关问题
热门推荐