火柴常识网

我今年28,长这么大从来没向朋友借过钱,并不是我有钱,而是不想麻烦别人,真搞不懂有些人经常找别人借

火电足球

2021/6/12 0:42:03

钱是什么心里。
最佳答案:

你说得很对,我也是这样,如果设有钱就不花,也不向别人借,认为那是给别人添麻烦,可有的人向我借钱,我没借给他,还得罪了他,到处说我的不是,这种人真不知道是怎么想的,人家有钱就该借给你吗?而且他借钱又不是病啊灾的,而是买房子,买房子这种事你可以贷款啊,这种人的心理就是光想着沾别人的光,自己得便宜,典型的自私自利行为。

停停剪辑

2021/6/13 9:19:38

其他回答(2个)

  • 古悦紫砂文化

    2021/6/17 12:55:43

    很多善良的人,他们什么事情都自己处理,从来不爱请别人帮忙,他们认为麻烦别人是错误的。但是,这类“好人”的人脉网络,却往往挺单薄。因为,当我们不需要别人的帮助时,我们就缺少了建立关系的缘由。

    人际关系的核心行动是“来往”。《围城》里讲最好的谈恋爱的方式是“借书”,因为有借就有还,这样就有了“来往”,一来二往就暧昧了。建立人际网络的方式同样如此:你麻烦了朋友一次,算是借了一个人情,人情总要还的,当下次再还的时候,关系就更近。

    互相麻烦其实就是人情往来,人情往来则最能看出一个人的修养,你的“麻烦”需要有分寸。

    恰如其分地“麻烦”别人,就是处好人际关系的极佳途径。该不该麻烦别人不是问题,问题是如何把握分寸,以此建立良好的人际关系。

    别让不好意思害了你。好的关系,永远是彼此需要;如果你想交一个朋友,那就请他帮你一个忙。一个人的力量终究是有限的,只有不断的麻烦别人不断的积蓄能量,你才能在当下的大环境里走得更远。这是社会发展的一种必然关系,而人与人之间的关系更是如此,因为我们彼此需要。

    朋友也是一样:相互麻烦,就是朋友之间建立关系的借口,你麻烦我一下,我麻烦你一下,感情就深厚了。

    其实,遇到难题时麻烦别人,本身就是一种积极开放的态度。因为我们不仅要自我提升,还要向外界学习。也许很多机会,就隐藏在每一次的“麻烦”背后。

    在求助的过程中,并非单纯地找别人要东西。求助者在此过程中付出了自尊心、信任的风险;施助者也不是单纯地付出,他获得了尊严、人际信任感。不愿麻烦别人,其实是你不愿意付出这些心理代价,或者说,在你的价值体系里,尊严面子更重要。

    关系这个东西啊,你得常动。要是总能分得清你我他,就生分了。

    麻烦别人有时候是共同经历、相处相识的过程。

    只要你不要一直计较这份人情最后该怎样平衡,那么,在这个过程中,互相接触的两人感情很可能会得到升华。

    被人麻烦从某些角度更是能被褒扬得浑身闪烁着耀眼的光辉。

    心理学上有一句话:付出才能有感情。同样,互相麻烦,就是相互付出的意思,彼此麻烦,一来二往,才会有滋生出感情的可能。

    等价的交换,才能有等价的感情。所谓等价的交换,其实就是互相麻烦。今天你求我一个事情,记我一个人情,改天你再来还,这样一来一往,连接多了,感情自然好了。

    感情,都是麻烦来的。不麻烦彼此,也就没有了交流,没有了交流,自然就丢掉了感情。

    麻烦找上门的时候,其实也是在帮你挑选朋友,帮助你在你的朋友群中择优淘劣。如果说你一直选择回避麻烦,觉得这是一件特别伤感情的事情,那么很遗憾,也许真的很难找到真心的知心的朋友。

    真正的朋友喜于分享你的成功和美好,乐于分担你的失败和苦难,他们会觉得你去麻烦他们是被你需要,被你重视,他们在心里面感到一种真正的朋友需求感。

    年轻的时候交友看外貌看义气,年纪越大,越讲究三观的磨合和相符。朋友之间的相处,是互相尊重、互相帮助、互相麻烦,有帮助、有麻烦的友情才是正常的友谊状态,这样才是让彼此舒服的相处模式。

    真正的朋友从不会觉得你麻烦,觉得你麻烦的都不是真朋友。

    互相麻烦其实是一件好事,人与人之间最初都是通过互相麻烦建立起感情的。

    本来我们成年人就很忙,和朋友接触的机会越来越少,如果平时不再相互麻烦一下,只是呈现自己最好的状态,估计接触的机会都少了,话题也会少了很多。

    当我们在麻烦朋友的过程中,其实我也是我们建立感情的过程,如果总是不联系,是一种怕互相打扰的状态,这样的感情只会越来越淡化。对于朋友来说,他会感觉到我们的需要,存在感是更强的。

    当孩子不麻烦你的时候,可能已经长大成人了;当父母不麻烦你的时候,可能已经去世了;当爱人不麻烦你的时候,可能已经麻烦别人去了;当朋友不麻烦你的时候,可能已经不再把你当朋友了。




  • 洛阳张松涛

    2021/6/19 17:57:20

    你可以下载兰州银行的APP,把自己的账号绑定上就可以查到了,或者从银行的柜台让客服帮你查也是可以的。

相关问题
热门推荐