火柴常识网

因为欠款纠纷被拘留 对以后做出国有影响吗? 到时可不可以打无犯罪证明?

大红狸

2021/6/11 17:44:50

因为欠款纠纷被拘留 对以后做出国有影响吗? 到时可不可以打无犯罪证明?

其他回答(1个)

  • 无澜居士

    2021/6/14 5:16:55

    这个证明派出所不给你开你也没办法,因为他们没有这个义务,这不是他们份内的职责。如果派出所愿意给你开那是情分,不给你开人家也没毛病。

    无犯罪记录,一般是用人单位要求求职者开具的,这种证明看上去合理,其实也在奇靶证明之列,严格意义上来讲,派出所不应该也没有任何的义务给任何人出具无罪证明。

    其实,用人单位要求开无罪证明,这个要求不过份,特别对于那些要求比较严的全民性服务岗位,应该对求职者的既往经历进行严格审查。但这种审查不应该是由求职者到派出所请求开证明,而应当是用人单位主动到公安机关进行协调,当面询问有无犯罪记录。但用人单位往往跟大爷一样,把自己份内的事儿一股脑的推给求职者,自己却在那偷懒。

    正常来讲,一个单位在进行招聘之后,应该电话或上门与求职者户籍所在地派出所联系,询问求职者的记录情况,这样既能减轻求职者的奔波之累,还会防止做假的可能。

    这个问题,我认为你可以打投诉电话,向当地服务部门反映该情况,一个电话的事儿,挺好解决。你反映上去问题之后,不用你找他们,他们过后会找你的。

相关问题
热门推荐