火柴常识网

是吗?商业银行不得向关系人发放贷款?

鸡爪数码

2021/6/11 18:10:26

商业银行不得向关系人发放贷款,是吗?

其他回答(1个)

  • 健康食养

    2021/6/14 20:06:08

    牛市不是因为发了个银行拿了券商牌照就来了,想股市秒变奥特曼,是不是想多了?

    1,像中国银行、兴业银行都有境内券商牌照,对母行利润贡献并未形成颠覆性影响。

    2,银行拿了券商牌照,关键看政策怎么扶持和开口子。不是说你融资融券就可以问银行借钱了。目前看来,再怎么出新政,想都不要想直接问银行借钱去炒股。历次股灾历历在目,监管不可能发这种昏。那凭什么会马上有牛市到来?

    3,那银行拿券商牌照干嘛呢?政策窗口想干嘛呢?这次政策的口子,最有可能的是想把某些商业银行往“大型全能银行”的方向带,类似于摩根大通。中小银行就先缓缓吧,这次的口子是给共和国长子们定制的。而市场上这么多现成的中小券商不收购,而是新起炉灶,为的就是给个新平台唱新戏。

    4,券商牌照,目前看来,不是让银行马上冲进资本市场,而是作为混业基础框架的搭建和新政策的试点。至于新政策是什么,就看监管智慧了,但不至于某些自媒体所说的“核弹”级别,牛市来啦。

    所以在股市投资要有自我甄别信息的能力,不要一听到一则信息,就喊牛来啦!

相关问题
热门推荐