火柴常识网

马来西亚五日游求攻略?

海南金海鸥

2021/6/11 21:29:40

马来西亚五日游求攻略,马来西亚 求攻略

其他回答(1个)

  • 修车帮

    2021/6/14 21:53:13

    马来西亚人口主要由马来人、华人、印度人和数个原住民族组成。

    马来西亚的官方语言为马来语,所有的官方事务都必须使用马来语。在日常生活中,同族间的沟通主要使用母语,但语句中偶尔会加上其他语言的专有词汇(其中以食物名称最为常见);在不同种族间的沟通通常会使用马来语或英语,也有部分马来人和印度人会说华语,是因为有些父母想要自己的孩子学习更多的语言而把孩子送去华校学华文。

    在马来西亚大街小巷你都能看到华人,华人个个都是语言天才,基本上每个人都会说,华语,粤语,国语,福建话…还有就是英语。马来人只有极少数会说华语,但基本都懂点英语,因为马来语和英语很相似。

    新加坡官方语言是英语。不过这里超过一半的人是华人,所以中文也是通行的。

    新加坡人英语好的话可以直接用英语交流,英语不好的话,见到类似华人的,可以直接问会不会说中文。而且新加坡大多数司机都是华人,基本上都会说中文。





相关问题
热门推荐