火柴常识网

信用卡负债过高还不上怎么办?

游娱论

2021/6/9 23:37:30

信用卡负债过高还不上怎么办?

其他回答(2个)

  • 丽璧筵辉

    2021/6/11 2:04:00

    建议尽快联系银行还上,信用卡逾期之后的利率非常高,要达到月息一分以上。可以先拨打信用卡背面的客服电话,一般都可以减除部分利息,祝你早日还清您的账单。

  • 读史有深思

    2021/6/17 22:32:28

    你好,卡友。

    信用卡负债按照老李看来分:良性负债和恶性负债。

    良性负债

    就是你运用信用卡的资金来撬动你经营的规模,让信用卡低成本的资金,把自己的生意经营的更好,上一个新的台阶。

    恶性负债

    就是你用信用卡超前消费,导致你的收入水平跟不上消费水平,用信用卡来还信用卡,用网贷、小额贷款来还信用卡,导致窟窿越来越大。达到临界点,就会成为压死骆驼的最后一根稻草。


    题主既然提出这个问题,就已经意识到这个问题的严重性了。

    老李建议:

    1、估算你的整体负债总额,在有信用卡负债,又有小额贷款的情况下,优先把小额贷款先还清,因为小贷的年利率多为15%-25%左右,和信用卡年化4%左右的利率相比,光是利息就会吃掉你的收入。

    2.制定还款计划,一定要设计一个目标,比如每个月还掉本金多少钱。

    3. 寻求外力帮助,主要求助父母,坦白从宽,取得资金,用资金来换取时间。

    4. 运用好手中的信用卡,达到无损撸,降低使用成本。以及参加信用卡活动,均摊降低使用成本。提额就更好了,还清以后可以作为一个资金储备。

    5.开源节流,如果你是一个正常普通人,在工作同时,兼职一部分工作。虽然短时间压力会大一点,一定要坚持。能不抽烟就别喝酒。

    6.养成良好的生活习惯,不要在超前透支。

    7.爱惜征信,征信如同自己的羽毛,希望你能保护好他。


    老李也是一个有信用卡负债30万的人,也在努力生活。

    希望您的生活会越来越好,困难只是短期的,加油!


    我是老李说卡,您的信用卡小帮手,如有回答不足,还请批评指正。

相关问题
热门推荐