火柴常识网

爸妈让我存钱,别出去玩乱花钱,你们一年在旅行上大概花多少钱?

卧龙吟楚

2021/6/12 4:43:56

你们一年在旅行上大概花多少钱?
最佳答案:

说一个身边的案例吧,发小朋友的女朋友怀孕了,本来不想在近几年结婚的,但是只能被迫提前了结婚的日程,所以是需要钱的,他也才刚刚找到了一个工作,毕业只有一年左右,手头只有1万块钱左右,他拿什么结婚。他家里的情况很复杂,父母早早的就去世了,只留下他一个人和一堆负债。

所以说这种情况,女孩子怀孕了就是雪上加霜。可生活就是这样,那你还怎么办。发生在你身上就得面对他,他找我朋友借钱,朋友也刚毕业一年多,他的存款也不多,借给了他5000,发生过这件事之后,发小对我说:兄弟,能多存点钱就多存点钱,生活的负担压在你身上的时候,钱周转不过来,真的让人喘不过气,生活太困难了。

听完他说这样的话之后,当时我心里面有一点触动。也说不出来什么别的话,不知道为什么,心里酸酸的。长辈们那一代都是省吃俭用的,衣食住行都不敢多花一分钱,生活中最简单的事。每次我妈去买菜都要讨价还价,不是因为买不起,而是生活就是这样,要勤俭节约。

所以说,现在的我也不会完全顾着自己去游玩,尽可能的自己去存下一笔钱。但是一年也会偶尔旅行几次,因为毕竟工作之余需要放松一下,大概会花1万。哪怕存的钱不多,至少有一个交代,生活在大城市里,感受不到一丝的温暖,除了上下班挤地铁,有的时间就是去旅行了。离开这个拥挤的城市,离开这个让人烦恼的城市,惬意的去旅游。

人人哦哦哦课

2021/6/18 7:20:45

其他回答(1个)

  • 兔妈姜米条

    2021/6/16 21:50:49

    我有20多年的个人旅行经历,不敢谈什么经验老道,但也积累了一些粗浅的认识。很多人出门旅行,都把它看成是旅行,和家里不一样。当然可能住宿不太一样。但如果你是自驾游的话,尤其是床车或房车自驾游。其中的差别可以忽略不计。在吃喝玩上面,其实和你的家里也没什么不同。我后期的旅行,几乎也没有把它当做是旅行,就像在家一样,只不过是换了个地方生活而已。今天想去吃点什么?中国这么大,每个地方的吃,差别很大。这给了我们十足的新鲜感,我们需要做的就是放慢脚步,慢慢去品尝。在玩的方面,与世界各国相比,中国无疑是一个旅游资源非常丰富的地方。我现在采取的办法是,就像在家里,原来上班也要开车几十公里。现在开车几十公里,就会到个比较好的景点。然后就是开工(去逛景点),晚上回到我的床车休息。这当然比家里有趣,但我的心态是平和的。因为我的花销,并不比我在家里多多少。这种旅行的生活,才体现了生命的意义。它不是完美无缺的,但赋予我诗意!




相关问题
热门推荐