火柴常识网

担保、抵押、质押、保证的区别

吴葭晞

2021/6/12 5:19:12

如题、我想知道这四者的区别、 一直都分不清,然后我不要官方说法、要通俗易懂啊咧

其他回答(1个)

  • 尼克马

    2021/6/22 0:44:37

    请不要着急,花呗还款后若额度未恢复或跟还款金额不符,常见的主要有以下两种情况:

    1.还款账单中包含过往分期产生的手续费:

    若还款账单中包含有历史使用花呗分期付款或账单分期还款产生的手续费,那么还款时资金优先偿还手续费,当每期账单的手续费还清后剩余资金才会相应恢复花呗的额度。

    举个例子:

    花呗君1月账单金额1000元,在还款时选择账单分期还款分3期,假设每期手续费10元。在2月1号出账还款时,假设花呗君只还款5元,因手续费有10元此时会优先抵扣手续费,相应额度不会恢复,直到将10元手续费先还清后剩余还款资金才会恢复相应的花呗额度。

    2.还款时仍有交易未确认收货并未出账:

    还款时若仍有花呗的消费未确认收货,那么该交易实际并未出账无法还款,相应所占用的额度也不会恢复。

    举个例子:

    花呗君额度1000元,在淘宝购买了手机600元,裤子200元,此时剩余额度200元,在收到货后在淘宝上讲手机完成了确认收货,裤子还未收货,此时产生账单还款600元,额度恢复至800元,剩下的200元因还未出账还款仍占用额度。

    花呗账单还款抵扣顺序:

    分期还款形成的逾期利息>剩余已出账的逾期利息>分期还款形成的逾期本金>剩余已出账的逾期本金>分期还款形成的费用>剩余已出账的费用>分期还款形成的已出本金>剩余已出账的本金。

    如果您是花呗逾期后去操作结清,系统会不定期评估是否可恢复使用,人工无法干预;

相关问题
热门推荐