火柴常识网

存钱背邮政误导成保险怎么办?2011年10月17我去邮政储蓄银行存款,说存一年,工作人员说存五年的

东楚晓寒

2021/6/10 21:24:10

存钱背邮政误导成保险怎么办?2011年10月17我去邮政储蓄银行存款,说存一年,工作人员说存五年的吧,利息高还送一个保障,还有红利,她说存一万,连存三年,到期能取四万,我疑问能吗,她用笔算给我看,一万每年五百八十元利息,三万五年到期连本带息四万,还给存成六年了,我说不是五年吗,她说多一年多一年利息,今年到期了,才给四千多点利息,说是保险,这不是骗我吗,

其他回答(3个)

  • 利利组长

    2021/6/16 8:33:16

    邮政储蓄银行喜欢卖保险,这一点无庸置疑,本人也曾经遇到过,2016年去存款时险些被忽悠成保险。坐在柜台里的银行工作人员很热情的告诉你这样存利率更高,只字不提保险二字,一不小心就会上当。


    我们先来看看每年存1万元,连存5年后给55000的年化收益情况。


    经过简单的计算,这款保险产品的年化收益率只有3.21%,在当下属于比较低的利率水平,不值得存,也不建议存。


    要知道2019年三年期国债的年利率是4%,比存期长达5年的保险要好得多。哪怕是选择银行存款,三年期存款利率达到3.5%左右是没问题的,五年期起码能达到3.8%左右。如果选择村镇银行,三年期存款年利率能达到4.125%,网上的民营银行五年期存款利率能突破5%,显然都比买成上述保险划算。


    之所以不建议存,除了上面讲的收益率低外还有如下原因:


    1、保险不是存款,一旦五年中任意一年忘了缴费,或者不想再交钱了,就会被视为退保,损失半数以上本金很正常;

    2、保险流动性差,存款提前支取只会损失多数利息,保险提前支取损失太大,严重的话甚至会损失80%的本金,比炒股赔本都要厉害;

    3、一些保险会有各种各样的套路,比如说存五年后有5000元利息,结果实际只有3000元,还有可能五年到期后取不出全部本息,还要再等几年才能全部拿回的情况;


    从理财的角度讲,五年期存款时间过长,3.21%的年化收益率还不如直接购买银行保本理财产品了。既然有更好的选择,保险的弊端又这么多,还是不存更好一些。


    如果已经存了保险,那么银行渠道售卖的保险一般有10-15天的犹豫期,这个时间段内退保不会损失本金,一定抓紧时间处理。

  • 旭日王晓东

    2021/6/17 19:53:50

    中信白条联名卡 (小白卡) 是京东白条的第一张联名卡产品,属于金卡。 申请开通后享受中信信用卡金卡待遇及京东白条优惠权益。有不懂的话可以问一下爱贷汇融。

  • 余医生

    2021/6/19 13:29:49

    贷款金额5.8万元

    贷款期限3年(36期)

    贷款年利率15.5062%,是人行1-5年贷款年利率4.75%的3.26446倍,还未超4倍,偏高

    总利息14899.87元

    总还款72899.87元

    每月还款2025元

相关问题
热门推荐