火柴常识网

大额定期存单质押投资投资方如何获利

记录小七生活

2021/6/10 22:27:35

我公司有新能源项目引进资金投资,寻找到投资方同意以大额定期存单质押的方式进行资金支持 贷款年限为15年 贴息率为18% 。这种投资形式我方接触较少,不明白投资方这么做的原因和他的利润来源,向各位大大请教

其他回答(2个)

  • 东城小车车

    2021/6/19 5:03:55

    总结起来就一句话“过去业绩表现好的基金,未来不一定好;过去业绩表现差的,未来业绩持续差”,此处也能体现说基金经理的差距,菜鸡不会随着投资经历而改变,业绩好可能是突然的运气爆棚。

    当真是“买基金,数星星,十个萝卜九个坑”,太难了!基金经理中,只有那种长期稳定且有研发团队支撑的明星经理,业绩才会持续领先。所以,选择基金最终落在两点,选策略和选基金经理。

    硬核提示,我要开始推荐基金策略了

    策略一:做多中国既然都选择买基金了,必然是要看好中国经济的发展,当前上证指数才3000点,妥妥的牛市起点,指数基金是咱们的必要配置。在介绍基金之前我需要先讲解一下股市的整体指数基金现状,目前主流的指数有上证指数、深证指数、上证50、沪深300、中证500、中小板指和创业板指。此处我主要推荐两个指数,一个是富时A50指数,一个是创业板指数。富时A50指数代表了A股市场中市值最大的50家企业,这些企业就是中国经济的命脉,也代表了股市的下限。因为富时A50指数编制的优越性,它的投资价值和涨幅单今年涨幅就超过45%,远远高于上证指数,这类大盘指数的上涨和下跌趋势格外持久,绝不会轻易掉头,目前仍是最有价值的基金之一。其实大盘指数基金和小盘股指数基金是两个相互轮动的板块,特别是近期创业板指数涨幅开始逐渐大于上证50指数,说明市场拉升小盘股的趋势越来越强,所以我也建议你配置一点创业板指数基金。

    策略二:追踪龙头、追踪外资

    近两年股市最大的变化就是多了一个外资,目前外资持仓市值比公募基金之和还要多,而且还处于加速抄底的状态中,他们加仓的个股涨幅都不小,所以紧跟外资加仓的步伐就能赶上这一轮资本开放的浪潮。除了医药和消费之外,行业主题一般都不能长期投资,板块轮动性太强,今年上涨的主力,明年可能在跌幅榜首,所以咱们只看2020年的投资方向,在确定性事件中寻找行业机会。未来两年确定性比较高的事件有三个:第一、继续做强资本市场,扩大金融开放,这直接利好证券、期货、保险三大产业,所以证券行业主题基金是个不错的选项;

    证券板块素有牛市发动机的称呼,在政策利好不断的情况下,你看看最近证券板块的走势,动辄上涨4、5个点,昨天连中信证券、华泰证券这些龙头券商都能涨停,根本不用质疑中国做强股市的决心,证券板块持续上涨的趋势还要持续一段时间。第二、提振经济,弱化环保从近期高层的会议来看,未来几年,稳定GDP增速是核心指标,为了达到这一目标,放开楼市限制、弱化环保力度、提升基建投资也是必然趋势,所以此处要看涨房地产、化工类基金,千万别去买环保类产业;第三、医药和消费是永恒的主题

    无论在哪个国家,这两个板块都是能够持续上涨的板块,无论哪一年,这两个主题基金都是买点,中国医药和零售的潜力还根本没有**,现在入场还能享受到产业结构调整的红利。

    04 仓位控制和具体操作

    没有仓位管理,所有的投资都是白搭,很多朋友投资基金都会陷入分散投资的误区,例如同时购买几十支基金或者购买了大量同类型主题基金,这样既达不到收益最大化的效果,也达不到控制风险的效果。我建议你最多持有4支基金,基金持仓本就是分散投资,你没必要再分散,大盘指数基金也不要买太多,就买一两支就行了。

    另外,选择定投还是选择一次性投资取决于你的资金流量,如果你主要依靠手中的闲钱投资,最后是直接买入,如果你是靠每月薪资固定投资,就选择定投。

    定投的优势在牛短熊长的股市格外适用,在熊市中不断买入,指数越跌,你的平均成本也就越低,最后累计收益率越高。但是定投的劣势也很明显,加入明后年就是牛市,你会发现你根本没怎么赚钱,因为你入场点位太高,持仓量太少。就当前的市场情况,我更建议各位一次性买入,3000点之下你不能奢望给你太多入场时机。

    如果你有十万资金,可以先买5万,提前买个车票,才能做到上涨不慌,下跌有底;如果你每个月还有现金流入,直接入场8万资金也未尝不可。在买入之时,我们还需要考虑指数基金、龙头基金和行业主题基金的仓位配置问题,我建议4:3:3一、未来几年,股市是最好的投资场所;

    二、主动增强型基金强于被动指数型基金,有基金经理的基金强于指数基金;

    三、所有的基金投资都是在投资策略;

    四、买指数、买龙头、买行业主题;

    五、尽快入场。



  • 芳泉维修

    2021/6/22 16:32:11

    第一个,选择时间点,现在确实是一个买基金的好时候

    第二个,选择基金经理,一个老到的,有经验的基金经理比一家基金公司更重要

    第三个,选择基金公司,一家大型基金公司能给基金经理提供的参考信息是小公司不能比的

    以上排名分先后,也可以私聊我

相关问题
热门推荐