火柴常识网

我有5万元的闲钱买什么理财产品?

楚神落雨

2021/6/11 0:41:39

我有5万元的闲钱买什么理财产品?

其他回答(1个)

  • 乐美途旅行

    2021/6/16 15:26:25

    我手里有三十万现金的话,一般是不会全部存银行的。因为普通银行存款虽然安全性高,但是收益率太低。如果题目中指的是狭义的银行理财产品的话,我也很少购买。

    我如果有三十万的现金,会做如下规划:

    余额宝或者微信余额+——1-2万元

    余额宝和微信余额+都属于改良过的货币基金,可以做到实时赎回,具有极高的流动性。收益率可以达到2.5%左右,比普通的一年期定期银行存款还要高。另外,余额宝这类产品的风险程度也非常低。

    如果觉得天弘余额宝的收益率偏低,也可以在App内更换为其他基金公司的产品。微信余额+也实现了类似的功能。

    这部分资金主要是满足日常开支和紧急需要。

    养老保障管理产品——5-8万元

    几大养老金管理机构发行的理财产品。在流动性上,从灵活申赎的产品到1年期的产品都有。我一般会选择灵活申赎到3个月期的产品。由于可以投资期限较长的固定收益产品,以及不动产等另类资产,养老保障管理产品的年化收益率可以达到3%以上。当然,这类产品的风险程度也比货币基金要高。

    债券型基金——5-8万元

    债券型基金整体上属于中低风险的产品(可转债基金除外)。我会把这部分资金的一半配置于纯债基金,一半配置于混合债基。个人认为投资债券型基金,比投资P2P、信托这类一般对应单一项目的产品,要安全的多。在收益率上,很多优秀的债券型基金也能做到10%以上的年化收益率。

    一年期民营银行定期存款——10万元

    民营银行定期存款也属于存款产品,收益率比大银行的存款产品要高,承诺保本保息。同时,民营银行存款也受到50万存款保险制度的保护。因此,存10万元的民营银行定期存款,问题是不大的。

    混合型基金——2-5万元

    我没什么时间炒股,一般会通过投资混合型基金间接投资股市。混合型基金可以投资货币、债券和股票,灵活性比较高。2019年,收益率排名前几的基金也都是混合型基金。

    不过要提醒一下,混合型基金属于中高风险的产品。


    当然,每个人的实际情况不一样。建议结合个人的需求,进行合理的理财规划。


    谢谢阅读,想了解更多理财知识,欢迎关注我的专栏!

相关问题
热门推荐