火柴常识网

有个朋友和我借钱,是不是不管怎样我都不能找她要,必须得等她自己还??

麻球

2021/6/10 1:31:00

有个朋友和我借钱,是不是不管怎样我都不能找她要,必须得等她自己还??她有找我借过几次但很快就还了,我前段时间要出门,所以需要她还钱,就跟她说出意外了!但她非但不理解还和我大吵大闹,说什么我就差那两百块吗?我一个有工作的人,就算出意外也可以找人借钱啊!这什么道理啊?!

其他回答(2个)

  • 不良人你大爷

    2021/6/14 12:30:08

    建设银行提前还房贷的流程:

    1、提前和银行客户经理预约;

    2、按预约时间携带身份证前往银行网点,办理结清贷款业务;

    3、建行提前还款需要缴纳违约金(不同银行对于提前还贷违约金的标准是不同的,同一家银行之间的不同支行提前还贷违约金也不同),具体如下:

    3.1部分提前还贷规定最低不能少于每月还款额的6倍,最高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。

    3.2全部提前还款者需承担支付违约金,贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的2%;贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

    4、先还清剩余贷款,当场银行把结清证明打出;

    5、撤销银行的抵押手续要1周以后,主贷人再到建行去取材料;另外也可在银行填写取件委托书,即可让别人代为取件;

    6、还清贷款后,需要主贷人本人(或次贷人带关系证明)到公积金管理中心,办理撤销公积金贷款抵押手续,拿一张盖红章的证明。

    7、最后连同两边撤销抵押登记的证明,再到房地产交易中心办理撤销房产抵押登记。

    现在提前还款方式有三种:

    一:剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短;

    二:剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变;

    三:剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。

  • 无名泽

    2021/6/18 5:40:28

      先抵押后查封的,不影响抵押效力。律师应当提示债权人,对于事先设定抵押担保的房屋,政府主管部门或人民法院依法查封、扣押的,或对抵押担保财产采取财产保全或执行措施的,不影响抵押担保的效力,抵押权人仍对该商品房已抵押部分或全部享有优先受偿权。   先查封后抵押的,担保范围受限制。律师应当合理地提示债权人,商品房在抵押前存在被查封、扣押、财产保全的,抵押不能包含已被查封、扣押或财产保全的份额。   法院可以查封已经被抵押的房产。依据为最高院有关执行问题若干规定第40条:“人民法院对被执行人所有的其他人享有抵押权、质押权或留置权的财产,可以采取查封、扣押措施。财产拍卖、变卖后所得价款,应当在抵押权人、质押权人或留置权人优先受偿后,其余额部分用于清偿申请执行人的债权。”

相关问题
热门推荐