火柴常识网

先前有借款协议,后面无借条,可以写一张把前面的签名和手印移过来吗?因为借款人想赖账不写给借条

师北灵

2021/6/10 4:30:24

先前有借款协议,后面无借条,可以写一张把前面的签名和手印移过来吗?因为借款人想赖账不写给借条
最佳答案:

你好,这样的情况下借条是有效的,符合法律的规定。

艺仔

2021/6/12 13:58:29

其他回答(2个)

  • 香卖卖香

    2021/6/17 12:50:46

    如果买的是一手房,办理房产证流程如下:

    1、签订委托协议:通常《购房合同》中有关于委托开发商代办房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。

    2、缴纳各种费用:缴纳房产证代办费、公共维修基金、契税、印花税,办理收房入住手续的时候,开发商往往会要求缴纳这些费用。

    3、按照约定时间领取房产证:开发商或代理公司代交上述税费之后,申请办理房产证,并办理抵押登记后,就可以领取房产证了。

    扩展资料:

    公积金贷款后的房产证:

    1、因为贷款购房要办理抵押手续,房产证由房管部门保管,再由银行领取抵押公积金贷款买房,房产证也是要作为抵押物的,所以公积金贷款房产证也要抵押到银行。想要拿到房产证,还需贷款还清后才能领取。

    2、如果是在开发商手里买的新房,经担保中心担保的公积金贷款,借款人不需要到房管局领取房产证,由担保中心代领房产证。此后,由产权人本人带身份证原件前往担保中心领取。若产权人为两人或两人以上,需全部产权人本人带身份证前往担保中心领取,若不是同时到场,可分别领取。

    3、房产证只有一份,给银行的是他项权利抵押证明,这是放款用的。公积金贷款产证会有公积金中心邮寄产证给你单位地址或者住宅住址。如果银行要把房产证保留,你可以让其给一份复印件盖公章,自己留底办事用。

    参考资料来源:百度百科—房产证

  • 皇木金丝楠

    2021/6/19 3:53:47

    先付款肯定是诈骗!

    借呗可以直接在正规渠道链接app ,支付宝窗口搜索借呗或者网商银行,就有了 ,不需要手续费

相关问题
热门推荐