火柴常识网

助学贷款支付宝还款??

完美博弈

2021/4/7 18:47:48

1、通过支付宝还款,是否可直接进入自己的支付宝账户,点充值即可?网上大多数操作,都是在应用中心点助学还贷,在填写相关信息还款。
2、网上和助学机构告诉我,只要是跟支付宝有合作关系的银行即可,为什么我尝试了很多银行卡,都不行,最后找到,很久之前办理贷款时,申请的农行卡,才能继续操作
最佳答案:

助学贷款还款分为提前还款和合同到期还款。

一、提前还款:不管是前台自主还款还是后台系统代扣还款,用户都需要先在国开行助学贷款系统中申请提前还款,否则无法在前台和后台系统进行还款(如果学生不会在国开行系统中操作提前还款,可以联系负责助学贷款的老师,或者联系国开行。)

申请提前还款一次有效,比如这个月申请并完成还款后,下个月不会再自动扣款。如果申请了提前还款,未还款的话,下次提前还款需要再次申请。

1、前台自助还款:在国开行助学贷款系统中提前还款申请成功后即可以在电脑上操作,登录支付宝—【应用中心】—【助学贷款还款】,进行还款。

2、后台系统代扣:每个月1号~21号0点前对指定支付宝账户(*****.cdb@sina.cn)进行充值,系统会在每个月21号0点后至月底前从账户中扣取相应的资金转至国家开发银行。(不可用资金可以还贷,系统会先扣可用资金,再扣不可用资金)

二、合同到期还款:用户是不需要每个月进行还款操作的,贷款合同到了期限(正常是每年12月份,具体让用户看贷款合同),会让用户将贷款的全部金额一起还掉,由国开行同步还款金额给支付宝,再由支付宝进行代扣。(如果用户反馈支付宝扣款的金额和贷款金额不对的,建议用户联系国开行,支付宝是根据国开行同步的金额进行扣款的)。

注:余额宝不能用于还助学贷款。

下雨天听雨人

2021/4/8 22:28:07

相关问题
热门推荐