火柴常识网

招商银行股票每年分红都很高,分红高有什么用?

知道点皮毛

2021/4/8 6:18:43

招商银行股票每年分红都很高,分红高有什么用?

其他回答(2个)

  • 一格财经

    2021/4/10 5:12:21

    在股市中有一种投机叫“高送转”概念,自存在高送股、高转股、高赠股分配的方式以来,这个概念就存在,甚至2009年至2015年的时候成为了市场的风潮。所谓的高送转,就是股票有着大比例送股、赠股、转股的方式,进而被投资者阶段投机。

    当然了,因为是市场的操作,当投机过后,也就是股票分红后,很多投资者也会选择抛售。这种投机的方式,自2016年以后每年1-4月份就比较淡化了,有着严管,要进行高送转分配需要说明理由,而一些公司却无法拿出什么好的理由来。所以,“高送转”概念,这几年阶段上也就没有什么好的整体表现。

    其实,对于“高送转”分配的方式,个人认为就是一个数字游戏。因为,“高送转”并没有很大的实际意义,可以说是“拆股”,将100股拆成200股,将200股拆成400股,其中你持有的占比是没有改变的,并且没有很多现金的分红。但是,因为高送转的高比例送股、赠股、转股的方式特别能吸引更多的投资者关注,进而吸引更多的资金入股,达到炒高股票的情况。所以,在股票分红完以后,甚至之前的时间,也就代表着“高送转”行情的结束,继而抛售股票。

    还有一种就是“吃息”。股市中的投资者,不单单有投机这一类型的投资者,还有长久持股的投资者,持股的时间甚至达到几年的时间。而现金分红是需要缴税的,但有着不同的规定,比如持股一个月时间需要缴纳分红的20%的,持股半年以上至一年时间,需要缴纳分红的10%,而持股一年以上是不需要缴纳税的。所以,一些长线投资者在投资的过程中,如果预计至分红的时间内没有太大的波动,会等到股票分红完以后再抛售,特别是高现金分红的一些上市公司股票。

  • 莜浅儿

    2021/4/11 17:54:49

    上市公司生产经营利润除用于保证生产经营正常进行外,会拿出部分利润按持有股票份额给股东派发现金红利或股票红利。

    股民持有股票期间若逢该上市分红派息则可以按所持股票份额分得相应现金红利或股票红利。

相关问题
热门推荐