火柴常识网

炉石传说:“姐夫”这么强,除了姐夫,奥丹姆还有什么强力的橙卡?你知道这张吗?

樾伽

2021/4/9 6:25:41

炉石传说:“姐夫”这么强,除了姐夫,奥丹姆还有什么强力的橙卡?你知道这张吗?

其他回答(1个)

  • 贝格满圆

    2021/4/11 10:46:40

    我出生在湖北的某个小县城,我们那里就是叫姐夫叫哥。不仅是姐夫,表哥表姐堂哥堂姐,嫂子都是统一叫哥哥或姐姐。并不觉得这样叫会疏远,反而觉得很亲的感觉。

    不只是叫法上感觉亲,事实上我们那边的亲戚也是挺亲的。过年的时候相互走动,特别热闹。湖北人给人的印象是精明狡猾,实际上也会勾心斗角,特别是妯娌间。但是,当有大事时,大家会一致对外。有发财致富的门道时,也会带动家里的亲戚一起发家致富。平时家里有事也会互相帮忙。

    像我姑爷带头回农村养甲鱼,据说行情还不错,我爸和我小叔也跟着一起干了,在乡下买了田,挖了地,围上了围栏再叫上家里的叔伯兄弟一起来帮忙,很快就准备就绪了。

    我在其他的地方看到的多是闷声发大财,一般也不会带上亲戚。所以这一点我还是觉得我们家乡挺好的。

    我孩子回去了叫我亲哥的孩子也是叫哥哥姐姐,感觉如果叫表哥表姐会比较生分。还是跟该地区的习惯叫法有关。

相关问题
热门推荐