火柴常识网

花呗逾期96天,4期,金额2900,真的会走诉讼程序吗?还是这只是他们的一种催收手段,

海宁吖

2021/4/8 23:29:01

26号有个0571的号码打来电话自称蚂蚁金服的人说28号他们要和账如果不还就走诉讼已读程序,这是真的吗?我本来想着和她协商,我说先还一期,或者等我发了工资就能还全部了,他说他还很忙就关了电话了,打过去也打不通了

其他回答(1个)

  • 团儿叔

    2021/4/14 6:34:21

    这种手段可不止针对婴儿,我在差不多20年前就亲眼见过更残暴的手段。

    亲身经历


    那时候我才上小学,有一天跟我爸骑车出去,我们路过一段地下道,出了地下道就是上坡。我们都很吃力的蹬着自行车,当时离我们不远处有个女人也骑着自行车,后面有个青少年在跟车跑。我们很自然的以为他们是母子关系,本来并没在意。谁知道上坡快结束时,那个大男孩一跃而起一把把女人的金耳环扯了下来,一转弯跑了。

    神知道我当时有多么震惊,第一次见到这种场面。那个女的就这么被拉倒在地,耳朵上血呼啦的,我也不敢继续看下去,赶紧跟着大人走了。

    等我做了妈妈


    认真的说就是因为童年时的那次记忆太深刻,在我自己有孩子之后我把亲戚朋友送她的金银都收进了柜子里。

    本来给孩子带小锁,带珠子就是为了保佑他平安健康,但既然有人抱有坏心思,我就没理由自觉的将孩子置身于危险中。千万不要天真的认为自己盯紧点就能避免事情发生在自己家,因为有个词叫做“防不胜防”,有句话叫做“道高一尺,魔高一丈”。

    不法分子为了图财是不假,当然如果他只图财还不可怕,就怕孩子大呼小叫引起他们的报复心理造成危险。所以我情愿把对孩子的祝福放在心里,也不想给坏人制造机会。

    发生了怎么办


    如果真的发现给孩子的首饰不见了,我们该怎么办呢?如果是我会这么做:

    1.原地检查孩子是否有受伤。如果孩子在3岁以上,可以通过对话了解是否有疼痛感;如果是3岁以下可以通过观察孩子的情绪观察,是否哭闹,是否抓挠等。

    2.在人多的地方报警。我觉得在发生这样的事后跑去隐蔽的地方是不安全的,不知道会不会引起坏人的报复,好像还是人多安全点。

    虽然被割金只是小概率事件,可我还是真心奉劝各位父母低调一点。其实孩子是否平安,是否受到祝福并不在于有没有戴金戴银,而在于家长的用心程度以及自身的性格品德。为了远离不法分子,建议各位父母还是不要在宝宝身上露富为妙。

相关问题
热门推荐