火柴常识网

小孩长牙为什么先长虎牙?

萌人网帐号

2021/4/9 14:16:49

小孩长牙为什么先长虎牙?

其他回答(1个)

  • 足之美

    2021/4/11 21:55:43

    因为责任,这是一个孩子的家庭责任,社会责任,也是人类进步的责任。

    这样说有点扣帽子的嫌疑,从我所学到的一些知识来做解答吧。

    家庭责任:

    孩子无偿享受着父母提供的衣食住行,好像没有什么需要他们肩负的责任可言。

    但实际上,每一个家庭中,由于性别,能力,年龄的不同,所分配到的责任也不同,唯有所有成员都共同为家庭幸福而努力的家庭,才能收获幸福。

    孩子作为家庭的一员,自然有他的责任所在,为家庭做出奉献,而他们的能力不足,就决定了他们必须系统化学习,上学是其中的一个部分。

    社会责任:

    所有的家庭都享受着社会福利,最起码现在安稳的生活环境是大家所共有的。

    孩子作为社会中一份子,自然有责任去维护这份安稳,同样,能力不足所以他们尚不能肩负一些成人的实务,只能通过学习来为未来真正踏进社会去做准备。

    人类发展:

    阻碍人类发展最大的是什么?知识的传承。

    我们一生最起码有20年时间是在学习前人的经验和知识,假如孩子能天生继承父母的知识,那么人类将会是怎么样的光景?

    但是显然这并不可能。假如所有孩子都不上学,没有系统化的教学,仅凭生活历练和父母主观教导,那么毫无疑问的,我们人类社会将发生严重的退行行为。

    于孩子自身而言,上学是学习前人经验最系统化最快捷最普遍的方式。

    或许我们可以打趣的告诉孩子:上学,你就是拯救全人类的最靓的仔,堪比奥特曼打小怪兽。

相关问题
热门推荐