火柴常识网

对方翻脸的时候就跟你谈钱站在正义的一方。不翻脸的时候就跟你谈感情。 卑鄙吗?

都市小李子

2021/4/7 20:15:45

对方翻脸的时候就跟你谈钱站在正义的一方。不翻脸的时候就跟你谈感情。 卑鄙吗?

其他回答(1个)

  • 洛阳印象

    2021/4/13 14:06:07

    ‘是的,朋友,你说得很对。因为,你所叙述的情形,正是我生活的真实写着。

    回头想想,确实让人感到困惑、生气。

    当我买楼、买车、给儿子操办婚事时,正是需费大量的资金之际,我的三个舅子,大舅子两口子双值工,头几年才办理完这一切事宜。二舅子长年养猪达二十年,平时买猪、拉饲料,往我这里拿个一万、两万,那是常見的事。小舅子有病,自然不能张口。

    倒是我的小孩他姨,好说歹说给我凑了五千元。(说是跑了好几家子给借来的)我连襟是教师,月薪六千元。说是这些年事全都赶上块了,没办法,真没钱啊!

    我想了起来,他们家盖房、买楼、买车正是得到了我的资助五千元。看来是没丧良心!

    五千元十多年才还清!

    我的姐姐,楼房趁四处,她的工作是县农业信用联社,月薪六千多,姐夫曾是县卫生局检督所所长兼副局,(姐夫刚刚病逝)楞是说一分钱没有,既便有少许,还等着给儿子装修楼用,如此说来,不打拢‘了!

    倒是从自己村里,有两户不错的庄户,给我送来了各一万。

    我告诉妻子,不出半年,二万元必须全部还上。

    君子一言,驷马难追。果然,春节之前,我顺利地还清全部的欠款二万元。

    人,活着,就要干,有那么一句话吗,“外练筋骨皮,内练一口气”,劳作、种地,受累,就是练筋骨皮,争气、上火,以困难化动力既是练一口气。

    其实,人生说难也难,说易也易。把困难当成沉重的包袱,而怨声载道,滞步不前,只能给别人增加点笑料!把困难当成前进的阶梯,心处坦然,责无旁货,该过去的终将过去,到头来你收获的必将是成功、希望和睿智!

相关问题
热门推荐