火柴常识网

西游记中,阎王对李世民很客气,为什么对李世民的父亲却很冷漠?

三柏村表妹

2021/4/9 8:41:29

西游记中,阎王对李世民很客气,为什么对李世民的父亲却很冷漠?
最佳答案:

西游记中,阎王对李世民很客气,为什么对李世民的父亲很冷漠?

说起阎王对李世民的态度来,就不得不说一下观音菩萨和西天取经这件事了。如来佛祖有个西天取经的任务,需要东土大唐的僧人来西天取经一趟,以便让佛教广传东土。观音菩萨挺身而出,大包大揽了这次的任务。

观音来大唐之后可是做了许多西天取经的相关事宜,但是选择取经人也是重中之重,想找到合适的取经人和支持这次取经任务就需要大唐皇帝来帮忙和支持才行。说白了观音菩萨有求于大唐皇帝李世民,观音菩萨于是给导演了一处李世民去地府的好戏。

其实观音菩萨在神仙系统的地位很高,虽然观音和阎王不是一个系统,但是观音比阎王的地位高。观音找阎王来帮忙客串一下,阎王也只有听命了。李世民可是这出好戏的主角,阎王充其量就是客串演出,没有话语权的,需要听观音安排才行。

再有就是阎王对于李世民的态度为啥这么客气?原因就是李世民可是还有阳寿没到期呢,李世民还活着呢,还不属于阎王管辖。李世民是做梦到地府旅游一圈而已,旅游完毕就回人间继续当皇帝的,阎王咋可能对李世民态度不好。万一李世民回了人间对大唐老百姓下令,不许再给阎王供奉香火咋办?阎王吃啥喝啥?

李渊么,都死了这么多年了,阎王根本求不着李渊办事,就无所谓态度好坏了。对待一个不能给自己带来任何利益的人,对待一个不能损害自己任何利益的人,能有啥好的态度。




只吸电线杆

2021/4/13 12:36:16

相关问题
热门推荐