火柴常识网

王者荣耀木兰为什么有人带三狩猎,怎么玩好?

有声有味

2021/4/9 7:58:14

王者荣耀木兰为什么有人带三狩猎,怎么玩好?

其他回答(1个)

  • 转轮手枪

    2021/4/12 16:39:13

    鱼既不符合软辅的定义,也不符合硬辅的定义,庄周是可以给团队带来增益效果-即解控减伤,同时由于自身坦度有又能抗伤害。但是庄周不像软辅那么脆皮,又没有坦克的开团控制,因此是处于硬辅软辅中间的地位。

    以下从庄周的技能特点和玩法出装来分析鱼该怎么玩?

    1.技能特点

    庄周被动每6秒能有一次持续两秒的解控和减少15%所受伤害以及增加15%移速。

    这使得庄周本身非常的灵活,不受控制,且坦度也很高。这就具备了硬辅的特点,能为队友打开视野,探草丛,团战中能充当前排抗住伤害。

    一技能能解除自身控制,减少敌人50%移速,这是对敌人的减益效果,相当于软辅的击飞或者护盾;

    二技能增加友军3%移速,并对敌人造成伤害,这又有点像大乔,给队友增益效果;

    大招为附近队友解除控制,并减伤10%,这是庄周的核心技能,带来大量的团队增益效果。

    从技能上看,庄周是属于软辅的分类;但是从自身免除控制和减伤的被动来看,庄周又像项羽一般抗伤害能力强。

    2.玩法出装

    庄周是作为辅助,需要帮队友探查视野,负责各种探草丛的任务。绝不是躲在后面丢丢技能,庄周只有一个一技能能减速敌人,因此不近身敌人的话所发挥出来的用处是很小的。

    庄周的技能持续命中敌人会增加自身的伤害和移速,因此庄周对后排脆皮也是有很大威胁的,也被称为“食人鱼”,在出装上,可以适当出一件痛苦面具增加对后排的法术穿透和伤害,其余就可以出辅助装和全肉装。

    在任何时候,庄周都是像坦克一样在队友前面探视野和抗伤害,千万不要像软辅一样在队友身后放技能。庄周自身带有解控和减伤,不会很容易死的。

    庄周的职责在于己方被开时要及时帮队友大招解控和免伤,这使得庄周在对抗控制多的阵容时优势很大,且适合反打阵容。千万不要贪伤害而做法装直接突后排不管队友的死活,这样的玩法其实是错误的,并没有将庄周的解控免伤优势发挥出来。


    以上就是我的回答,希望能帮到大家!关注@王者白不加糖,实时获取最新的英雄攻略推送!

相关问题
热门推荐