火柴常识网

偿还与归还贷款有区别吗?

毓信种辛

2021/4/7 12:34:52

偿还与归还贷款有区别吗?

其他回答(1个)

  • 小乖七

    2021/4/11 19:09:06

    特种部队的编制,最高编制的旅,就是所谓的特战旅。但并非所有特战部队的编制都是旅,可能是团、营、连都有可能。也就是说,特战旅只是特种部队的一种编制,其中之一罢了。

    军改之前,我军七大军区都有自己直属的特种大队,级别为团。分别是:

    沈阳军区的“东北猛虎”特种大队;

    北京军区的“响箭”特种大队;

    兰州军区的“雪枫”特种大队;

    南京军区的“飞龙”特种大队;

    广州军区的“华南之剑”特种大队;

    济南军区的“雄鹰”特种大队;

    成都军区“西南猎豹”特种大队。

    军改之后,七大军区改编为五大战区,这五大战区是否还有诸如七大军区那样的直属特战部队,目前没有资料证实。但可以确定的是,解放军特战部队一定是存在的,可能分散到军级部队,如常听到的特战旅,其实陆军现有的13个集团军,每个军都有自己的特战旅。这就意味着陆军共有13个特战旅。

    除了陆军之外,空军空降兵部队和海军陆战队也都有自己的特战部队,但他们不叫特战旅,而是突击队。空降兵“雷神”突击队和海军陆战队“蛟龙”突击队,都是我军的特种部队。

    我军的特种部队都是从侦察兵转化过来的,组建之初和传统意义上的特战部队差距较大,仍然脱离不了侦察兵的影子。我军早期的特种部队,严格来说只是特种侦察兵,和美军的海豹突击队、绿色贝雷帽、游骑兵部队和三角洲部队这样的特种部队相比,差距是非常明显的。

    直到后来通过不断升级改造,我军特种部队,才完成了从侦察兵到特种兵的过渡。中国特战部队一步步走出了自己的天地,让世界强国的特战部队都刮目相看。

相关问题
热门推荐